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대학교재

New 식품분석 (개정판 2판)-금종화

* New 식품분석 (개정판 2판)

금종화 외/지구문화사-280쪽-2013년9월1일

정가 : 20,000원-판매가 : 7,000 원 <교보문고 절판>

책상태-형광펜 밑줄 몇 장 부분적으로 있음.

이미지

『식품분석』은 식품성분의 분석 또는 품질관리를 하는데 필요한 화학분석 및 기기분석의

기초이론과 식품분석 실험을 위한 기초사항은 물론, 식품의 일반성분 및 특수성분의 분석

과 품질평가 등에 대하여 여러 표준적인 방법을 수록했다. 분석방법마다 원리를 상세하게

설명하여 이해를 도왔으며, 실험 조작방법을 자세하게 그림으로 나타내어 분석실무에 도움

이 되도록 했다.

목차

개정판을 내면서
Part I 식품분석의 기초사항
CHAPTER 1 실험의 기초지식 CHAPTER 2 일반조직법 CHAPTER 3 용량분석

CHAPTER 4 비색분석 CHAPTER 5 pH의 측정법
Part II 식품의 일반적인 분석
CHAPTER 6 식재료 채취, 조장 및 보존 CHAPTER 7 수분의 정량
CHAPTER 8 단백질의 정량 CHAPTER 9 탄수화물의 정량 CHAPTER 10 지질의 정량
CHAPTER 11 회분과 무기질의 정량 CHAPTER 12 비타민의 정량
Part III 식품첨가물 실험
CHAPTER 13 인공감미료 CHAPTER 14 보존료 CHAPTER 15 착색료
Part IV 식품의 부패시험법
CHAPTER 16 어육 및 수색의 신선도 판정법 CHAPTER 17 특수식품의 신선도 판정법
CHAPTER 18 식품용수 분석
Part V 식품기기의 분석
CHAPTER 19 가시 자외선 분광광도법 CHAPTER 20 적외산 분광분석법
CHAPTER 21 원자흠광분석 CHAPTER 22 기체 크로마토그래티(GC) 및 GC-MS
CHAPTER 23 고속액체 크로마토그래피(HPLC) CHAPTER 24 핵자기 공명법(NMR)
부록, 참고문헌, INDEX

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