본문 바로가기

대학교재

축산물의 과학과 이용-양철영

* 축산물의 과학과 이용

양철영 외/형설출판사-582쪽-2015년7월30일

정가 : 28,000 원-판매가 : 1만 원 <교보문고 절판>

책상태-형광펜 밑줄, 노트 다수있고, 복사해 참고자료를 붙여놓음.

이미지

식품학에 대해 공부 중인 학생들을 위한 『축산물의 과학과 이용』. 식품이 갖추어야

할 영양성, 안전성, 기능성, 기호성 요구에 맞추어 짧은 기간 동안 많은 개선이 이루어

진 축산식품과 관련된 과학과 이용에 대해서 소개한다.

학교와 산업현장에서 실무적으로 활용하도록 상세히 기술하고 있다.

목차

1편 축산식품산업의 발전과 현황 2편 우유 및 유가공품 3편 식육 및 육가공품
4편 계란 및 계란가공품 5편 축산식품의 위생과 안전성
찾아보기(국문), 찾아보기(영문)

'대학교재' 카테고리의 다른 글

농산식품가공학-김재욱  (0) 2018.06.08
Hello HACCP-채희정  (0) 2018.06.07
New 식품분석 (개정판 2판)-금종화  (0) 2018.06.07
식품위생학 (최신)-김현오  (0) 2018.06.07
식품관능검사법-김우정  (0) 2018.06.07