* 농산식품가공학
김재욱/문운당-550쪽-2013년3월20일
정가 : 26,000 원-판매가 : 1만 원 <교보문고 품절>
책상태-20여장 형광펜 밑줄 부분적으로 있음.
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농산물가공에 대한 기초적인 이론과 기술을 다룬 책.
최근 발전된 농산식품가공 분야의 내용을 감안하였다. 관련 분야를 공부하는 학생
들이나 종사자들에게 도움을 준다.
목차
제1장 곡물의 저장과 가공
1. 곡물의 저장 2. 정미 3. 정맥 4. 곡물의 기타 가공 5. 제분 6. 제면 7. 제빵 8. 제과
제2장 감자류의 가공 1. 전분제조 및 기타 1차 가공 2. 전분의 가공
제3장 콩류의 가공 1. 콩단백질의 특성 2. 두부류 3. 콩단백가공 4. 장류
제4장 원예작물의 저장 및 가공
1. 서론 2. 원료3. 과일 및 채소의 저장 4. 과일 및 채소의 가공
5. 과일 및 채소의 통조림, 병조림 및 레토르트 파우치법 6. 토마토의 가공
7. 과일주스의 제조 8. 젤리, 마멀레이드 및 잼류 9. 당과 10. 우림감
11. 건조과일 및 건조채소 12. 침채류
제5장 제유 및 유지가공 1. 제유 . 식용유지의 가공
부록, 중요 참고도서, 찾아보기
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