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대학교재

Hello HACCP-채희정

* Hello HACCP

채희정/문운당-352쪽-2016년8월17일

정가 : 21,000 원-판매가 : 1만 원

책상태-형광펜 밑줄 부분적으로 20여장 있음.

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『HELLO HACCP』는 대학에서 식품공학, 식품영양학 등의 식품관련전공을 공부하며 미래의 식품

안전전문가를 꿈꾸는 학생들은 물론 기업에서 HACCP 시스템을 구축하고자 하는 실무자들이 HAC

CP의 개념을 이해하고 실무적으로 추진할 때 도움이 되도록 집필한 것이다. 식품위생학에서 다루는

내용을 일부 다루며 시스템적인 측면을 강조하고 있다.

목차

제1편 HACCP의 기초
제1장 식품안전과 식품위해요소 제2장 HACCP의 개념과 필요성 제3장 HACCP 기준 및 법규 해설
제2편 선행요건과 공장설계
제4장 선행요건관리 제5장 HACCP 적용 식품공장 설계와 시공 제3편 HACCP 관리계획의 수립
제6장 HACCP의 예비단계 제7장 위해요소분석 제8장 중요관리점의 결정 제9장 한계기준의 설정
제10장 모니터링 체계의 확립 제11장 개선조치 방법의 설정 제12장 검증절차 및 방법의 수립
제13장 문서화 및 기록유지
참고문헌 

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