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대학교재

급식경영학

* 급식경영학

김혜영,고성희,임양이/효일-310쪽-2011년2월25일

정가 : 18,000 원-판매가 : 6,000 원

책상태-대부분 볼펜 밑줄과 부분적으로 노트 있음.

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급식 관리자에게 경영기술과 관리에 대한 지식을 알려준다.

목차

1 급식 산업의 기초 1 급식산업의 이해 2 급식산업의 분류
2 경영관리의 기본개념 1 경영관리의 이해 2 경영관리의 순환과정 3 경영관리자
3 경영관리 이론의 발전

1 고전적 경영이론 2 행동과학적 경영이론 3 현대적 경영이론
4 경영관리의 직능
1 계획직능 2 조직기능 3 지휘직능 4 조정직능 5 통제직능 6 의사결정
5 인간관계관리와 의사소통
1 인간관계의 이해 2 인간관계관리의 제도 3 의사소통의 이해
6 동기부여와 리더십
1 동기부여의 이해 2 리더십의 이해 3 리더십의 이론 4 맥그리거의 XY이론
7 인적자원 관리
1 인적자원관리의 이해 2 인적자원관리의 내용 3 인적자원관리의 환경요인
4 직무분석과 직무평가
8 인적자원의 확보
1 모집 2 선발 3 채용관리
9 인적자원의 개발 : 교육훈련
1 교육훈련의 정의 및 목적 2 훈련 및 교육의 종류 3 교육훈련의 방법
10 인적자원의 유지 : 인사고과와 인사이동 1 인사고과 2 인사이동
11 인적자원의 보상 1 임금관리 2 복리후생
12 노사관계 관리 1 노사관계의 이해 2 노동조합의 이해 3 노사협력제도
13 급식서비스 마케팅
1 마케팅의 개요 2 급식서비스 마케팅 활동 3 급식서비스 마케팅 믹스
부록ㆍ영양사 직무기술서, 참고문헌, 찾아보기

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