* 식품가공저장학 (2판)
장학길,유병승/라이프사이언스-334쪽-2008년7월25일
정가 : 18,000 원-판매가 : 5,000 원 <교보문고 절판>
책상태-1/3정도 밑줄과 노트 있음.
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이 책에서는 그동안 발전한 식품가공, 저장 기술에 대한 내용과 함께 육가공, 유가공,
수산가공 분야를 첨가함으로써 식품 산업 전 분야에 걸쳐 종합적으로 체계적인 이해가
되도록 구성했다. 식품과학용어의 정확한 이해와 통일을 기하고자 식품과학용어사전에
준하여 관련 용어를 전면 수정 및 보완하였다.
목차
제1장 식품가공과 저장의 기초 제2장 식품가공과 저장성에 미치는 요인
제3장 식품가공·저장의 기본공정 제4장 식품저장의 원리와 방법 제5장 곡류의 가공과 저장
제6장 두류의 가공 제7장 전분의 제조 및 가공 제8장 유지가공
제9장 과일과 채소의 가공 및 저장 제10장 식육 및 식육가공 제11장 우유 및 유가공
제12장 수산물 가공과 저장 제13장 통조림·병조림 및 레토르트 식품
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