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대학교재

식품재료학

* 식품재료학

한명규/신정-306쪽-2004년12월31일

정가 : 15,000 원-판매가 : 5,000 원 <교보문고 절판>

책상태-적색 볼펜 밑줄 1/3정도 있음.

이미지

식품의 재료 부분에 대해 포괄적인 내용을 다루고 있는 교재.

식품산업 현장에서 종사하거나 식품 관련 학과 학생들을 대상으로 한다.

식품재료학의 개요, 농산, 수산, 축산 그리고 식품군의 식품재료의 종류를

체계적으로 분류하여 내용을 전개하고 있다.

목차

들어가는 말
1장 농산식품 재료 1. 곡류 2. 두류 3. 서류 4. 채소류 5. 과실류 6. 버섯류
2장 축산식품 재료 1. 식육류 2. 우유 및 유제품 3. 알류 4. 벌꿀
3장 수산식품 재료 1. 어류 2. 갑각류 3. 연체동물 4. 기타 수산식품
4장 기타 식품재료 및 물질 1. 식용유지 2. 기호음료 및 조미료 3. 인스턴트식품

4. 식품재료의 새로운 자원 5. 건강 기능성 물질 6. 식품첨가물
참고문헌, 찾아보기

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