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대학교재

식품위생관계법규 해설

* 식품위생관계법규 해설 (개정21판)

식품위생법규교재 편찬위원회/광문각-557쪽-20108월18

정가 : 20,000 원-판매가 : 5,000 원 <교보문고 절판>

책상태-1/5정도 적색 볼펜 밑줄있음.

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『식품위생관련법규 해설』은 식품위생에 관한 법의 이해를 도운 교재이다.

1편에서는 식품과 관련된 법령을, 제2편에서는 식품위생에 관련된 기타법령을, 제3편에서는

식품위생법, 식품위생법시행령, 식품위생법시행규칙을 한 데 묶어 이해하기 쉽게 해설하였다.

목차

법의 이해
제1편 식품위생관계법규
1. 식품위생법 2. 식품위생법시행3. 식품위생법시행규칙 4. 식품 등의 기준 및 규격
5. 식품 등의 표시기준 6. 유전자재조합식품 등의 표시기준 및 규격
7. 수입식품 등의 검사지침 8. 건강기능식품의 자가 품질검사 업무처리기준
9. 식품영업허가 제한기준 10. 위생분야 종사자 등의 건강진단 규칙
11. 식품관련 영업자 등에 대한 위생교육지침 12. 식품 등 영업자 들에 위생교육기관 지정
13. 식품위해 요소 중점관리 기준 14. 영양사에 대한 규칙
제2편 식품위생관계 기타법규
1. 전염병의 예방2. 전염예방법시행령 3. 전염병예방법 법률시행규칙4. 청소년 보호법

5. 청소년 보호법시행령 6. 청소년 보호법시행규칙 7. 보건범죄단속에 관한 특별조치법

8. 보건범죄단속에 관한 특별조치법시행령 9. 보건범죄단속에 관한 특별조치법시행규칙

10. 국민건강증진법 11. 국민건강증진법시행령 12. 국민건강증진법시행규칙

13. 먹는물 수질기준 및 검사 등에 관한 규칙 14. 학교보건법 15. 학교보건법시행령
16. 학교급식법 17. 학교급식법시행령 18. 학교급식법시행규칙
제3편 식품위생법 해설
개요 제1장 총칙  제2장 식품과 식품첨가물 제3장 기구와 용기ㆍ포장 제4장 표시
제5장 식품 등의 공전 제6장 검사 등 제7장 영업  제8장 조리사와 영양사

제9장 식품위생심의위원회 제10장 식품위생단체 등 제11장 시정명령과 허가취소 등 행정제재
제12장 보칙 제13장 벌칙

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