본문 바로가기

대학교재

생애주기영양학 (3판)

* 생애주기영양학 (3판)

이연숙,임현숙,안홍석,장남수/교문사-429쪽-2011년8월31

정가 : 24,000 원-판매가 : 7,000 원 <교보문고 절판>

책상태-1/2정도 적색볼펜 밑줄있음.

주문 도서로 판매되어 책이 없습니다.

                                            

『생애주기영양학』은 인체생리, 영양과 건강, 인간 생활환경, 그리고 식생활환경에 관련된

새로운 정보를 인간의 영양과 건강관리에 적용한 교재다.

제3판은 초판에서의 구성과 체제를 그대로 유지하면서, 내용을 대폴 수정ㆍ보완하였다.

우리 사회의 저출산ㆍ고령화 문제를 의식하여 제1장의 가임기 영양과 제9장의 노인기 영양의

내용을 보강했다. 또한 모유수유 영양을 강조했으며, 생애주기별 식생활 문제를 영양 관련 문제

와 통합하여 다루었다.

목차

제3판을 내면서, 머리말
서론 생애주기영양학의 의의와 중요성
1. 생애주기영양학의 정의 2. 성장 · 발달과 영양의 역할 3. 유지 및 노화와 영양의 기능
4. 생애주기별 특성
제1부 모성영양 제1장 가임기 영양 제2장 임신기 영양 제3장 수유기 영양
제2부 성장영양
제4장 영아기 영양 제5장 유아기 영양 제6장 아동기 영양 제7장 청소년기 영양
제3부 방어영양 제8장 성인기 영양 제9장 노인기 영양
부록, 찾아보기

'대학교재' 카테고리의 다른 글

최신 단체급식   (0) 2018.01.31
한국 식생활의 역사   (0) 2018.01.31
식품위생관계법규 해설  (0) 2018.01.31
급식경영학  (0) 2018.01.30
한국음식 조리 및 스타일링  (0) 2018.01.30