* 실무를 위한 식품가공저장학
노봉수 외/수학사-440쪽-2016년2월22일
정가 : 25,000 원-판매가 : 15,000 원
책상태-양호함.
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식품가공저장학에 대해 다룬 이론서.
식품가공저장학의 기초적이고 전반적인 내용을 학습할 수 있도록 구성했다.
목차
PART 1 서론
CHAPTER 1 식품가공과 저장 왜 필요한가? CHAPTER 2 식품의 변질 요인과 그 메커니즘
PART 2 가공과 저장의 원리
CHAPTER 3 수분활성도 저하에 의한 식품저장 CHAPTER 4 온도 조절에 의한 식품저장
CHAPTER 5 기체 조절에 의한 식품저장 CHAPTER 6 첨가물 처리에 의한 식품저장
CHAPTER 7 포장에 의한 식품저장 CHAPTER 8 비열 처리 및 최신 식품가공기술
CHAPTER 9 식품의 품질 수명기간 CHAPTER 10 허들 기술
PART 3 식품가공
CHAPTER 11 곡류 가공 CHAPTER 12 두류 가공 CHAPTER 13 과일, 채소류 가공
CHAPTER 14 식용유지의 가공 CHAPTER 15 축산식품의 가공
CHAPTER 16 수산식품의 가공 및 저장 CHAPTER 17 음료 가공
CHAPTER 18 시판 간이식품
부록 가공실험, 참고문헌, 찾아보기
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