* 기능성 식품학
이형주/수학사-357쪽-2016년2월22일
정가 : 24,000원-판매가 : 12,000 원
책상태-1/4정도 형광펜 밑줄 및 노트 있음.
기능성식품학과 관련하여 그동안 저자들이 학계에 발표하고 강단에서 강의한 내용을 정리해,
대학이나 대학원에서 기능성식품학을 공부하는 학생들과 관련 연구에 종사하는 연구원들에게
교재나 참고서로서 이용될 수 있도록 하였다.
목차
Part I 기능성식품의 개발
제1장 식품과 건강 제2장 기능성식품의 발달 및 시장 현황 제3장 건강기능식품의 정의 및 법규
Part II 기능성식품의 효능 및 전망
제4장 항산화 효과 제5장 피부미용 개선 제6장 뇌 기억력 개선 제7장 면역 조절 제8장 체중 조절
제9장 혈당 조절 제10장 혈행 개선 제11장 혈압 조절 제12장 뼈, 치아 건강 개선
제13장 장 건강 개선 제14장 기능성식품의 전망
부록 1 건강기능식품 표시 및 원료 인정 부록 2 건강기능식품의 제조, 품질관리 및 표준화
부록 3 건강기능식품의 안전성 평가 및 인체 적용 시험
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