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대학교재

기초식품생물공학-오성훈

* 기초식품생물공학

오성훈 외/효일-271쪽-2009년5월11일

정가 : 14,000 원-판매가 : 7,000 원

책상태-1~20장 밑줄 및 노트 부분적으로 있음.

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 식품생물공학(기초편)으로서 식품공학, 생명공학 등의 계열학부를 대상으로 하고 있으며,

다른 과목에서 다루는 중복되는 부분은 생략하거나 가급적 간단하게 기술하였다.

1부는 식품공학의 기초를 다루었고, 2부는 생물공학의 기초로서 미생물의 분리, 보존, 유전자

조작, 미생물 반응공학, 발효장치, 회수 및 정제를 소개하고 있다.

목차

제1부 식품공학 기초
제1장 단위와 차원 제2장 중요 유도 물리량의 차원과 단위 제3장 물질수지 제4장 에너지 수지
제5장 반응속도론 제6장 유체의 흐름 제7장 열전달
제2부 생물공학 기초
제8장 유용 미생물의 분리선발, 육종 및 보존 제9장 유전자 조작 제10장 미생물 반응공학
제11장 미생물 배지 제12장 발효장치 제13장 생성물의 회수 및 정제 제14장 살균공정
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