본문 바로가기

대학교재

영양과 식이요법 (9/E)

* 영양과 식이요법 (9/E)

Eleanor D. Schlenker , Sara Long/현문사-=502쪽-2012년2월28일

정가 : 32,000 원-판매가 : 16,000 원

책상태-1/3정도 형광펜 밑줄 및 노트 부분적으로 있음.

이미지

『영양과 식이요법. 9/E』는 기초과학과 과학의 인간 건강과 안녕에의 적용에 기반을 두고 있는

영양 원칙을 확고히 하기 위한 교재다. 제 9판에서는 총 3부로 구성했다.

1부에서는 영양의 기초과학의 이해를 위한 기초를 제공하며, 이 내용은 2부 '생애주기별 영양'

에 제시된 인간의 영양 요구에 적용된다. 3부에서는 특정 질환, 관련 임상 치료 및 중재에 있어

영양 간로 요구에 대해 언급하고 있다.

목차

PART 1 간호와 영양
CHAP 1 영양과 건강 CHAP 2 탄수화물 CHAP 3 지질 CHAP 4 단백질 CHAP 5 에너지 균형
CHAP 6 비타민 CHAP 7 무기질 CHAP 8 소화,흡수,대사
PART 2 생애주기별 영양
CHAP 9 임신 및 수유기 영양 CHAP 10 성장발달과 영양 CHAP 11 성인과 노인의 영양
CHAP 12 활동과 영양 CHAP 13 비만과 에너지 균형
PART 3 임상영야의 소개
CHAP 14 영양사정과 영양요법 CHAP 15 약물 - 영양소 상호작용
CHAP 16 영양지원:경장과 비경구영양 CHAP 17 위장관 질환 CHAP 18 혈관 및 폐질환
CHAP 19 당뇨병 CHAP 20 신장질환 CHAP 21 대사성 스트레스 CHAP 22 식이와 암
CHAP 23 만성 장애 상태와 재활
찾아보기

'대학교재' 카테고리의 다른 글

기초식품생물공학-오성훈  (0) 2018.06.06
New 식품학 (개정판)-김정숙  (0) 2018.06.06
국제서비스통상론-성일석  (0) 2018.05.31
조리영양학 (2판)-김숙희  (0) 2018.05.30
경영전략 (7판)   (0) 2018.05.30