* New 식품학 (개정판)
김정숙 외/지구문화사-297쪽-2016년3월1일
정가 : 22,000 원-판매가 : 11,000 원
책상태-2~30장 형광펜 볼펜 밑줄 및 노트 있음.
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『식품학』은 사람이 식품을 통해 섭취하는 필수성분과 5대 영양소, 식품재료의 맛, 색, 향, 독성
등의 특수성분, 효소분해, 성분의 변화, 식품의 물성, 비타민 등을 다룬 책이다. 또한 곡류, 감자류,
두류 등의 농산식품과 육류, 우유 등의 축산식품, 해수산어류, 해조류 등의 수산식품, ,유지류 및
기호식품 등 사람이 섭취하는 모든 식품의 성분과 식품 고유의 성질을 살펴본다. 더불어 식품함과
관련된 새로운 정보를 가급적 많이 다루어, 유해한 식품을 배제하고 유익한 식품을 올바로 선택
하는데 도움이 되고자 하였다.
목차
PART Ⅰ 총론
Chapter 1 식품과 성분 Chapter 2 식품의 일반성분 Chapter 3 식품의 특수성분
Chapter 4 식품의 효소 Chapter 5 식품성분의 변화 Chapter 6 식품의 물성 Chapter 7 비타민
PART Ⅱ 각론
Chapter 8 농산 식품 Chapter 9 축산 식품 Chapter 10 수산 식품 Chapter 11 유지 식품
Chapter 12 감미료ㆍ조미료ㆍ향신료 및 기호음료
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