* PERFECT ESPRESSO : 완전한 에스프레소 커피의 이해 (2판)
문준웅/아이비라인-281쪽-2013년5월10일
정가 : 20,000 원-판매가 : 1만 원
책상태-몇 장 노트있음.
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커피와 차의 기술·마케팅·경영에 대한 컨설턴트 문중웅의 『PERFECT ESPRESSO』
완전한 에스프레소 커피를 만드는 원리를 자신의 역할에 맞게 구체적으로 이해할 수
있도록 구성했다.
목차
저자 서문-에스프레소 커피를 사랑하는 모든 분께
커피의 역사, 커피의 가치
A. 바리스타 과정
1. 완전한 에스프레소를 찾아서 2. 완전한 에스프레소의 요소들
3. 에스프레소를 위한 생두의 규격 4. 에스프레소 커피의 블렌딩 원리
5. 에스프레소 커피의 로스팅 기술 6. 에스프레소 커피의 변화와 보존
7. 에스프레소 커피의 분쇄 원리 8. 에스프레소 추출의 원리와 방법
9. 드립 커피 추출의 원리와 방법 10. 거품 우유와 라떼아트
B. 커피 매니저 과정
11. 커피의 과학적 품질 관리 기준 12. SCAA 커피 향미의 평가 방법
부록 향미 용어 사전
13. 세계 커피 산업의 현황과 전망 14. 성공하는 커피하우스 창업 전략
15. 커피하우스의 효과적 경영 방법 16. 바리스타의 효과적 교육과 훈련
17. 에스프레소 추출기의 선정 기준 18. 인스턴트, 탈카페인 커피, 건강, 과학
참고 및 인용 문헌
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