본문 바로가기

요리

현대인과 와인 (제4차 개정판)

* 현대인과 와인 (제4차 개정판)

김한식/나래-359쪽-2002년9월10일

정가 : 35,000원 <교보문고 품절>

책상태-뒤 밑부분에 젖어 약간 울었던 자욱 20여장 있음.

                                  

컬러화보와 풍부한 해설로 엮은 와인백과.

와인의 역 사부터 각 나라별로 특색있는 와인 종류, 칵테일과 각종 주류까지 폭넓게

설명했다.

Contents

-와인의 이해 -와인의 역사 -와인은 어떻게 만들어지는가? -세계의 주요포도품종
-와인테이스팅 -와인과 시간 -빈티이지 -식탁에서의 와인 -음식과 와인과의 조화
-와인의 선택 -와인과 건강 -프랑스와인 -독일 -이태리 -스페인·포르투갈
-남·동부유럽 및 아프리카와인 -아메리카와인 -호주·뉴질랜드·극동아시아와인

-칵테일 -스피리트