* 꽃차 잎차 꽃음식 : 내 몸을 살리는 자연의 향기
최유정/아카데미북-250쪽-2013년11월15일
정가 : 19,000 원-판매가 : 1만 원
책상태-깨끗함.
『꽃차 잎차 꽃음식』은 우리나라 산과 들에서 구할 수 있는 꽃과 잎을 덖어서
차를 만드는 방법을 소개하고 있으며, 완성된 꽃차를 활용하여 건강한 먹을거리
를 만드는 방법도 함께 소개하고 있다.
자칫 지루하고 어렵다고 여겨지는 다도를 꽃차와 잎차를 통해 자연스럽게 생활
속에서 마음을 다스리는 명상으로 접근할 수 있도록 안내한다.
목차
머리말 1부 제다의 기본 2부 꽃 · 잎 · 뿌리 · 열매 제다 3부 발효떡차 제다
4부 꽃 · 잎 · 분말을 활용한 다과와 음식 부록 : 꽃 · 잎차 생활 다도 명상
'요리' 카테고리의 다른 글
영숙씨의 친절한 나물 밥상 : 365일 내내 저염 저칼로리 나물 먹기 프로젝트 (0) | 2018.11.05 |
---|---|
365 샐러드 : 365일 내내 3번 6종류 5빛깔 채소 먹기 프로젝트 (0) | 2018.11.05 |
현대인과 와인 (제4차 개정판) (0) | 2018.11.04 |
밥상 위에 숨은 보약 찾기 (0) | 2018.11.03 |
전통주 제조기술 (탁주 · 약주편) (0) | 2018.10.28 |