* 현대인과 와인 (제4차 개정판)
김한식/나래-359쪽-2002년9월10일
정가 : 35,000원 <교보문고 품절>
책상태-뒤 밑부분에 젖어 약간 울었던 자욱 20여장 있음.
컬러화보와 풍부한 해설로 엮은 와인백과.
와인의 역 사부터 각 나라별로 특색있는 와인 종류, 칵테일과 각종 주류까지 폭넓게
설명했다.
Contents
-와인의 이해 -와인의 역사 -와인은 어떻게 만들어지는가? -세계의 주요포도품종
-와인테이스팅 -와인과 시간 -빈티이지 -식탁에서의 와인 -음식과 와인과의 조화
-와인의 선택 -와인과 건강 -프랑스와인 -독일 -이태리 -스페인·포르투갈
-남·동부유럽 및 아프리카와인 -아메리카와인 -호주·뉴질랜드·극동아시아와인
-칵테일 -스피리트
'요리' 카테고리의 다른 글
365 샐러드 : 365일 내내 3번 6종류 5빛깔 채소 먹기 프로젝트 (0) | 2018.11.05 |
---|---|
꽃차 잎차 꽃음식 : 내 몸을 살리는 자연의 향기 (0) | 2018.11.05 |
밥상 위에 숨은 보약 찾기 (0) | 2018.11.03 |
전통주 제조기술 (탁주 · 약주편) (0) | 2018.10.28 |
술 만들기 : 아름다운 우리 전통 (Hot Craft 8) (0) | 2018.10.28 |