* 중국의 차(茶)와 예(藝)
김영숙/불교춘추사-279쪽-2006년6월22일
정가 : 23,000 원 <교보문고 품절>
책상태-양호함.
주문 도서로 판매되어 책이 없습니다.
중국 다례 입문서.
이 책에서는 다예표연의 유래와 중국의 기본차류와 재가공차류,
중국의 다예에 대하여 상세하게 서술하고 있다. 책 뒤편에는
심평용어와 각 성별 명차가 수록되었다.
목차
머리말 출판을 축하하며 다예표연의 유래
1장 중국의 차
Ⅰ. 기본차류
1. 녹차 2. 백차 3. 황차 4. 오룡차 5. 홍차 6. 흑차
Ⅱ. 재가공차류
1. 화차
2장 중국의 다예
1. 녹차 다예표연 2. 백차 다예표연 3. 황차 다예표연 4. 오룡차 다예표연
5. 홍차 다예표연 6. 흑차 다예표연 7. 화차 다예표연 8. 유리잔 다예표연
9. 백족의 삼도차 다예표연
부록
심평용어 각 성별 명차 참고문헌
'요리' 카테고리의 다른 글
식탁에 늘오르는 우리 음식 (0) | 2016.03.02 |
---|---|
한식비전 (秘傳) (0) | 2016.02.21 |
옥수동 심영순 선생의 23가지 양념장으로 만든 203가지 요리 (0) | 2016.01.13 |
빅마마 이혜정의 꼭 먹고 싶은 요리 (0) | 2015.08.27 |
23가지 양념장으로 만든 203가지 요리 (옥수동 심영순 선생의) (0) | 2015.08.18 |