* 한식비전 (秘傳)
서정옥/현암사-228쪽-2006년2월10일
정가 : 원 <교보문고 품절>
책상태-저자 싸인본으로 양호함.
제대로 된 한식 요리의 핵심을 짚어주는『한식비전』.
가장 기본적인 한식요리에서부터 무려 200여가지가 넘은 한식요리를 담아
기본적인 요령부터 차근차근 짚어가면서 요리법을 알려준다. 기존의 요리책
과 달리 사진을 빼고 정보를 더 실어 실제적인 도움이 되도록 했다.
한국 대표 음식인 불고기와 갈비, 김치는 따로 요리법을 적어두었다.
목차
머리말
요리 전에 챙기기 : 한국 음식의 상차림, 한식 요리의 기본과 요령
주식 : 밥, 죽, 국수(면류), 만두, 떡국
부식 : 국, 찌개, 전골, 찜, 조림과 초 무침, 전유어(전) 구이, 수육. 편육. 족편
채소 요리(나물) 묵 회 자반 장아찌 육포 젓갈
후식 : 떡, 전, 약과, 과자, 음료
한국의 대표 음식 : 불고기, 갈비, 김치
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