본문 바로가기

요리

와인의 향기

* 와인의 향기

박현진,김성동,남차현,박충웅,이동현/MODENBOOK-380쪽-2010년7월7일

정가 : 27,000 원 <교보문고 절판>

책상태-박현진 저자 싸인본으로 양호함.

                                      

『와인의 향기』는 술이라는 기본 개념에서부터 와인의 역사와 포도 품종, 와인의 제조 공정

에 이르기까지 다양한 내용을 소개하고 있다.

이 책에는 세계 각국에서 재배되는 다양한 포도와 포도 재배지의 지형, 기후, 토양 등이 자세

하게 설명되어 있고, 거기에서 생산되는 와인에 대해서도 알기 쉽게 정리하였다. 그리고 다양

한 디저트 와인의 종류와 와인에 어울리는 음식과 매너 등을 소개하여 와인을 보다 쉽게 접할

수 있게 하였다. 또한 영화 속에 등장하는 와인과 각 나라의 추천 와인 등 와인에 대한 모든 것

이 총망라되어 있어 좀 더 깊이 있게 와인에 다가갈 수 있다.

제1장 술 그리고 와인 제2장 테루아와 양조용 포도 제3장 와인 제조 공정 제4장 디저트 와인

제5장 와인 시음과 아로마 제6장 와인에 어울리는 음식과 매너 제7장 구세대 와인

제8장 신세대 와인 제9장 한국의 와인, 아시아 와인 제10장 영화 속 와인 제11장 와인과 건강
제12장 추천 와인

INDEX

'요리' 카테고리의 다른 글

최신 와인 소믈리에 이해  (0) 2018.10.28
보르도 와인   (0) 2018.10.28
올 댓 와인   (0) 2018.10.28
와인과 건강  (0) 2018.10.28
와인 알고 마시면 두 배로 즐겁다  (0) 2018.10.28