* 커피 바리스타 경영의 이해 (최신)
최병호,권정희/기문사-386쪽-2011년3월25일
정가 : 28,000 원-판매가 : 9,000 원 <교보문고 절판>
책상태-양호함.
최신『커피바리스타 경영의 이해』.
이 책은 대학 교육에 필요한 커피에 대한 기본지식들을 15장으로 구성하였고, 커피교육
협회주관 바리스타 실기시험을 위해 바리스타 자격 실기 준비 5분, 시연 10분과 기출
문제를 부록으로 실어 실무에 도움을 주고자 하였다.
목차
제1장 커피의 역사 제2장 커피의 식물학 제3장 커피 품종 제4장 커피재배
제5장 커피의 수확과 가공 제6장 생두의 분류 및 등급 책정 제7장 특수커피 & 최고급커피
제8장 세계 커피의 원산지 제9장 로스팅(Roasting)
제10장 커피의 화학적 성분과 커피 향미 평가 제11장 커피의 추출과 추출기구
제12장 핸드드립(hand-drip) 제13장 에스프레소(Espresso) 제 14장 라떼 아트
제 15장 에스프레소를 이용한 다양한 메뉴
부록 1 / 2급 바리스타 자격 실기시험 부록 2 / 바리스타(2급) 기출문제
'요리' 카테고리의 다른 글
최신 와인 소믈리에 이해 (0) | 2018.04.09 |
---|---|
음료와 칵테일 (2판) (0) | 2018.04.09 |
식품품질평가 (0) | 2018.03.04 |
우리 아이 밥 잘 먹게 하는 시크릿 레시피 (0) | 2018.03.02 |
한국음식론-이지호 (0) | 2018.02.27 |