* 음료와 칵테일 (2판)
이관표,정웅용/대왕사-312쪽-2012년1월5일
정가 : 23,000 원-판매가 : 5,000 원 <교보문고 절판>
책상태-20여장 형광펜 밑줄 과 노트 부분적으로 있음.
이미지
제2판『음료와 칵테일』.
이 책은 크게 주류에 대한 일반적 이해와 증류주, 양조주, 혼성주, 조주기능사 실기 50문제
및 필기시험, 그리고 주장경영에 대한 내용 순서로 기술하였다. 더불어 첫 작품에서 미흡
했던 부분도 일부 보완하고, 부족하다고 생각한 요소들도 많이 보강하였다.
목차
제1장 음료의 일반적인 개념 제2장 비알콜성 음료 제3장 양조주: 맥주 제4장 양조주: 와인
제5장 기타 양조주 제6장 증류주 제7장 혼성주 제8장 칵테일의 정의와 개요 제9장 주장경영
제10장 칵테일 실무 제11장 국가기술자격 검정 필기시험
부록: 바용어, 참고문헌
'요리' 카테고리의 다른 글
맛 격 과학이 아우러진 한국음식문화 (0) | 2018.04.21 |
---|---|
최신 와인 소믈리에 이해 (0) | 2018.04.09 |
최신 커피 바리스타 경영의 이해 (최신) (0) | 2018.04.09 |
식품품질평가 (0) | 2018.03.04 |
우리 아이 밥 잘 먹게 하는 시크릿 레시피 (0) | 2018.03.02 |