본문 바로가기

요리

음료와 칵테일 (2판)

* 음료와 칵테일 (2판)

이관표,정웅용/대왕사-312쪽-2012년1월5일

정가 : 23,000 원-판매가 : 5,000 원 <교보문고 절판>

책상태-20여장 형광펜 밑줄 과 노트 부분적으로 있음.

이미지

제2판『음료와 칵테일』.

이 책은 크게 주류에 대한 일반적 이해와 증류주, 양조주, 혼성주, 조주기능사 실기 50문제

및 필기시험, 그리고 주장경영에 대한 내용 순서로 기술하였다. 더불어 첫 작품에서 미흡

했던 부분도 일부 보완하고, 부족하다고 생각한 요소들도 많이 보강하였다.

목차

제1장 음료의 일반적인 개념 제2장 비알콜성 음료 제3장 양조주: 맥주 제4장 양조주: 와인
제5장 기타 양조주 제6장 증류주 제7장 혼성주 제8장 칵테일의 정의와 개요 제9장 주장경영
제10장 칵테일 실무 제11장 국가기술자격 검정 필기시험
부록: 바용어, 참고문헌