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요리

식품품질평가

* 식품품질평가

김혜영,김미리,고봉경/효일-372쪽-2009년1월25일

정가 : 18,000 원-판매가 : 7,000

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식품영약학 전공 학생 및 관련 실무자를 위한 식품 품질 평가 실무 교재. 품질관리의

개념과 운영체계, 식품의 기계적·이화학적 평가 방법, 관능검사의 구체적 방법 및

조건, 실험 설계, SAS 팩키지를 이용한 통계분석 방법 등을 소개하고 설명하였다.

목차

1. 식품의 품질 2. 식품의 관능적 특성 3. 식품의 이화학적 특성 4. 식품관능 검사 개요
5. 패널의 선정 및 훈련 6. 시료의 준비와 제시 7. 관능적 측정에 영향을 주는 요소
8. 척도 9. 차이식별검사 10. 한계값 11. 묘사분석 12. 소비자검사

13.SAS에 의한 실험 설계 14. 관능검사실험