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요리

맛 격 과학이 아우러진 한국음식문화

* 맛 · · 과학이 아우러진 한국음식문화

윤서석/교문사-436쪽-2015년1월22일

정가 : 30,000 원-판매가 : 18,000 원

책상태-깨끗함.

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한류 열풍이 세계를 향해 점진적으로 확산되면서 한국음식 또한 세계인의 입맛을

사로잡는 음식으로 점차 부각되고 있다. 특히 우리나라 김치가 유네스코 인류무형

문화유산에 등재되어 주목받고 있다. 『한국음식문화』는 한국음식문화의 역사를

상기하면서 근 한 세기에 일어난 변화를 추적하는 동시에 지켜온 고유성을 확인

하려는 뜻에서 시작했다. 한국음식을 세계에 알리고 현대화하는 방향의 설정은

외형에 매몰되지 않고, 우리 음식의 본모습을 알고 바른 지식을 바탕으로 해야 한다.

음식은 한 나라 문화의 어제와 오늘을 상징한다. 아마 그 나라의 내일까지도 음식

으로 자존의 맥이 흐르게 할 수 있을 것이다.

목차

한국인의 삶과 지혜가 깃든 떡, 맛과 멋에 취하는 술, 매끼 만나는 밥,

우리 삶의 정이 깃든 김치, 생기 돋우는 채소음식, 조리법이 다양한 고기음식,

담백한 맛의 생선음식 

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