본문 바로가기

요리

일하면서 밥해먹기

* 일하면서 밥해먹기

김혜경/디자인하우스-2003년12월20일

정가 : 9,500 원-판매가 : 3,000 원

책상태-양호함.

                         

이 책은 가정주부이면서 직업을 가진 직장인으로 두마리의 토끼를 쫓고

있는 저자의 생활을 통해서 어떻게 하면 효율적이고 지혜로운 주부로서의

생활을 할수 있는지를 보여주는 책이다.

목차

1부 smart plan-요리는 만들기보다는 준비가 더 중요하다
1. 식단짜기와 쇼핑-12 2.가전 제품과 주방도구 갖추기-30
3. 그룻의 구입과 수납-48 4. 냉동고 채우기-60 5.냉장실 채우기-82
6.다용도실에 보관하기-90
2부 smart cooking-주요리는 주말에 ,국.찌개는 이틀에 한번
1. 국과 찌개만 끓일 줄 알아도 안 굶는다-98
2. 채소로 만드는 소박한 반찬-108 3. 입맛 당기는 생선요리-124
4. 고기 먹고 싶은날-138 5. 비장의 특별메뉴-158
6. 인스턴트 식품과 친해지기-190 7. 쉬운 김치라도 담그자-204
8. 집에서 만드는 엽기 음식-218 9. 조리도구를 이용한 스피드 쿠킹-224
10. 소스를 알면 요리가 보인다-232