본문 바로가기

요리

웬만한 밥반찬 다있다 : 밑반찬부터 야심찬 메뉴까지, 현대 반찬 백서

* 웬만한 밥반찬 다있다 : 밑반찬부터 야심찬 메뉴까지, 현대 반찬 백서

삼성출판사 편집부/삼성출판사-277쪽-2006년111일

정가 : 7,800 원-판매가 : 3,000 원

책상태-양호함.

                              

밥 반찬 요리 백과.

이 책은 매일 먹는 밑반찬부터 손님상에 올릴 초대요리까지 203가지 레시피를 담아

낸 것으로 요리 계량법에서부터 자주 쓰는 기본 재료 손질법과 조리 노하우, 기본

양념과 시판 재료 등에 관한 내용도 설명한다.
《웬만한 밥반찬 다 있다》에서는 기본 밑반찬과 별미로 먹는 밥 반찬, 초대 요리,

사계절 저장 반찬 등으로 나눠 따라하기 쉽게 구성하였으며, 요리할 때 주의 사항 및

요리 팁도 함께 알려주고 있다.

목차

Part 1 요리의 기초

손쉽게 계량하기 자주 쓰는 기본 재료 손질법 재료 맛 살리는 조리 노하우
요리가 만만해지는 기본양념 반찬 맛 제대로 살리는 시판 재료
Part 2 매일 밑반찬
Before Cooking 조리 시간 줄이는 퀵퀵 아이디어
멸치볶음 어묵볶음 김부각 콩자반 도라지오이생채 미역줄기볶음 풋고추찜
시금치김무침 감자조림 치즈달걀말이 미역초무침 바지락볶음 시금치 달걀말이
건새우마늘종볶음 김치부침개 애호박감자전 뱅어포양념구이 오징어채너트볶음
브로콜리달걀찜 북어구이 달래양념장과 두부구이연근우엉조림 양송이햄볶음
취나물무침 파래초무침
Bonus Page 밥상의 주인공, 다양한 밥짓기
꽈리고추조림호박새우젓볶음 참치김치볶음 콩나물무침 미역나물무침

고구마줄기나물 땅콩조림 무조림 버섯볶음 도토리묵무침 치즈스크램블
북어간장조림 느타리채소볶음 마늘버섯볶음 무나물 가지나물 식초단무지무침
무생채 약고추장
Bonus Page 프로 주부의 특급 쿠킹 노하우
햄야채고추장볶음 피망잡채 봄동겉절이 숙주피망볶음 버섯들깨나물
가지쇠고기볶음 오징어고추조림 쇠고기메추리알장조림 깻잎절임

호두강낭콩조림 새우살 채소볶음 쇠고기 파인애플케첩볶음 쇠고기마늘볶음
마른새우무조림 뱅어포간장조림 청어양념구이 단호박조림 김치메밀묵무침
상추쪽파무침 조개젓무침 명란젓무침 꼬막무침 묵해초무침 단호박사과샐러드
두부새우전 일식달걀찜 오이샐러드 오징어무침 감자전 연근구이
새송이버섯과 참기름장 표고버섯지짐이 꽁치된장구이 쑥갓나물
Part 3 별미 밥반찬
Before Cooking 요리가 더 맛있어지는 비밀, 불 조절법
코다리조림 청국장채소샐러드 조기조림 돼지불고기 부추장떡 새우애호박전
노가리오이무침 닭고기겨자소스냉채 해파리냉채 굴부추표고볶음
호박잎쌈과 강된장 꽁치김치두부조림 불고기 라면불고기

닭가슴살우엉말이조림 닭감자볶음탕 흰살생선카레구이 마파두부 꽁치연근조림
생고등어무조림 삼치김치말이조림
Bonus Page 매일 밥상에 올리면 좋은 식품
닭갈비 토란대들깨나물 삼색봄나물 도라지나물 고사리나물 가자미양념조림
갈치시래기조림 쇠고기버섯완자조림 총각무김치지짐이 삼치데리야키
멸치채소튀김 대구살시금치달걀말이 맥적 표고버섯새우볶음

된장유자소스삼치구이 고등어완자채소볶음 너트돈가스
Bonus Page 맛과 영양이 가득한 기름이야기
파인애플해물튀김 채소소스두부튀김 머위죽순들깨즙나물 호박고지나물
돌나물된장무침 게살콩나물겨자채 새우오징어해초냉채 미역소라샐러드
닭가슴살옥수수샐러드 미트볼케첩조림 탕평채 완두콩두부완자지짐
시금치두부전 멸칫가루메밀부침개 게살새송이버섯전 녹두전 카레맛불고기
중국식 꽃게볶음 쇠고기양상추볶음 간단포크찹 채소밀쌈 양파링고기전
닭가슴살고추장볶음
Part 4 폼 나는 초대요리
before Cooking 폼 나게 손님상 차리는 아이디어
잡채 오삼불고기차돌박이부추겉절이 비타민굴튀김 연어샐러드
파인애플돼지고기샐러드 치즈아몬드과일샐러드
Bonus Page 집에서 만드는 나만의 드레싱
새우냉채 낙지볶음 춘권피만두 생선튀김 돼지갈비강정 깐소새우
쇠고기찹쌀구이 홍어회무침 갈비찜 잣소스LA갈비 너비아니
콩나물아귀찜 미더덕찜 장어구이 두릅초회 안심스테이크와 채소볶음
골뱅이무침 굴오렌지탕수 해물그라탱 새우카레소스강정
팽이버섯참치완자전 버섯해물볶음 닭꼬치 당근소스두부탕수
Bonus Page 맛과 멋을 더하는 와인 상식
마늘닭고기샐러드 굴치즈크로켓 월남쌈 홍합치즈구이 가래떡베이컨말이
닭고기채소너겟 해물샐러드 돼지고기삼겹살찜 양장피 해산물모둠튀김
오징어볼과 오렌지소스 홍합케첩소스조림 버팔로윙 해물파전
청국장소스샤브샤브무침 무초절임쌈 소라초 과일소스 가자미구이
돼지고기편육 골뱅이가래떡볶음 두부김치 흰살생선크로켓
Part 5 사계절 저장반찬
Before Cooking 김치 맛 싱싱하게 살리는 비법
배추김치 나박김치 돌나물물김치 백김치 오이김치 굴깍두기 동치미
열무물김치 양배추김치 마늘장아찌 양념게장 간장게장 채소피클
양파채초절임 무오이절임

'요리' 카테고리의 다른 글

어디 싸고 맛있는 집 없을까?  (0) 2018.01.31
5000원으로 맛집 순례하기  (0) 2018.01.31
일하면서 밥해먹기  (0) 2018.01.18
김치명인 강순의의 계절김치  (0) 2017.12.28
중국 요리로 한국이 보인다  (0) 2017.12.28