* 일하면서 밥해먹기
김혜경/디자인하우스-2003년12월20일
정가 : 9,500 원-판매가 : 3,000 원
책상태-양호함.
이 책은 가정주부이면서 직업을 가진 직장인으로 두마리의 토끼를 쫓고
있는 저자의 생활을 통해서 어떻게 하면 효율적이고 지혜로운 주부로서의
생활을 할수 있는지를 보여주는 책이다.
목차
1부 smart plan-요리는 만들기보다는 준비가 더 중요하다
1. 식단짜기와 쇼핑-12 2.가전 제품과 주방도구 갖추기-30
3. 그룻의 구입과 수납-48 4. 냉동고 채우기-60 5.냉장실 채우기-82
6.다용도실에 보관하기-90
2부 smart cooking-주요리는 주말에 ,국.찌개는 이틀에 한번
1. 국과 찌개만 끓일 줄 알아도 안 굶는다-98
2. 채소로 만드는 소박한 반찬-108 3. 입맛 당기는 생선요리-124
4. 고기 먹고 싶은날-138 5. 비장의 특별메뉴-158
6. 인스턴트 식품과 친해지기-190 7. 쉬운 김치라도 담그자-204
8. 집에서 만드는 엽기 음식-218 9. 조리도구를 이용한 스피드 쿠킹-224
10. 소스를 알면 요리가 보인다-232
'요리' 카테고리의 다른 글
5000원으로 맛집 순례하기 (0) | 2018.01.31 |
---|---|
웬만한 밥반찬 다있다 : 밑반찬부터 야심찬 메뉴까지, 현대 반찬 백서 (0) | 2018.01.18 |
김치명인 강순의의 계절김치 (0) | 2017.12.28 |
중국 요리로 한국이 보인다 (0) | 2017.12.28 |
만원으로 즐기는 외식요리 73가지 (0) | 2017.12.26 |