* NEW 식품위생학 (개정판 2판)
김옥경 외/지구문화사-316쪽-2012년9월1일
정가 : 26,000 원-판매가 : 1만 원 <교보문고 품절>
책상태-형광펜, 연필 노트 및 밑줄 1/2정도 있음.
『NEW 식품위생학』은 식품위생 전반을 망라해 다루었으며, 특히 환경오염과
관련된 중금속, 농약 등에 의한 식품오염, 새롭게 대두되는 바이러스성 식중독,
병원성 미생물과 곰팡이독의 원인과 그 대책을 다룬다. 또한 식품첨가물과 HACCP
(위해요소 중점관리기준), 그리고 2014년까지 바뀐 <식품위생법>에 의거한 식품행정
에 이르기까지 최신내용까지 다루고 있다.
목차
Chapter 1. 식품위생의 개요 Chapter 2. 식품과 미생물
Chapter 3. 세균성 및 바이러스성 식중독 Chapter 4. 자연독 식중독
Chapter 5. 화학적 식중독 Chapter 6. 식품과 감염병, 기생충질환, 위생동물
Chapter 7. 환경오염과 식품위생 Chapter 8. HACCP(위해요소 중점관리기준)
Chapter 9. 식품위생관리 Chapter 10. 식품첨가물 Chapter 11. 식품위생행정
Chapter 12. 식품위생 검사
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