* 호텔 경영학 원론
최풍운/백산출판사-426쪽-2012년2월25일
정가 : 18,000 원
책상태-형광펜 및 연필 부분 밑줄및 노트 부분적으로 있음.
이미지
전문대학이나 대학의 관광 및 호텔경영학전공 학생들을 위한 『호텔경영학원론』.
이 책은 11장에 걸쳐서 호텔경영관리에 필요한 기본적인 이론과 실무에 관한 각
부문별 업무내용을 상세히 다룬다. 호텔의 역사, 호텔의 개념과 종류의 기본개념
부터 호텔기업의 특성 및 경영조직, 호텔에서의 최상의 서비스, 호텔마케팅, 인적
자원관리 등에 대해 자세히 소개한다.
목차
제1장 호텔의 역사 제2장 호텔의 개념과 종류 제3장 호텔기업의 특성 및 경영조직
제4장 Front Office 제5장 하우스키핑 제6장 식음료관리 제7장 호텔에서의 최상의 서비스
제8장 호텔마케팅 제9장 인적 자원관리 제10장 영업회계 제11장 안전관리
부록 : 호텔경영용어해설, 참고문헌
'대학교재' 카테고리의 다른 글
외식사업 창업론 (제2판) (0) | 2017.03.05 |
---|---|
식음료 접객 실무 (0) | 2017.03.05 |
관광자원의 이해 (0) | 2017.03.05 |
기업가 정신 (0) | 2017.03.05 |
실전 호텔객실 서비스론 (실무형)-개정판 (0) | 2017.03.05 |