본문 바로가기

요리

커피 러버스 핸드북 : 완벽한 커피를 만들기 위해 알아야 할 모든 것

* 커피 러버스 핸드북 : 완벽한 커피를 만들기 위해 알아야 할 모든 것

매트 로빈슨 지음,박영순,양신철,김정욱,세라박 옮김/진서원-184쪽-2015년3월10일

정가 : 20,000 원-판매가 : 1만 원

책상태-양호함.

이미지

『커피 러버스 핸드북』의 저자 매트 로빈슨은 영국 최대 매거진 브랜드인 퓨처(Future)

에서 라이프 분야를 담당하는 저널리스트다. 그는 커피 전문가이자 열정적인 애호가로

좋은 커피에 관한 정보를 집요하게 취재해왔다. 이 책 역시 커피 입문서로서 커피의 기본

정보를 충실히 다루고 있다. 커피의 역사와 특성, 원산지별 특징과 생두의 차이는 물론,

로스팅과 블랜딩 기법, 에스프레소 추출 원리와 커피 머신 작동 및 관리법 등을 고품질

사진과 품격 있는 일러스트로 설명하고 있다.

목차

커피의 역사, 바리스타의 비밀, 바리스타에 대한 진실, 맥스웰 콜로나
대쉬우드(Maxwell Colonna-Dashwood), 바리스타 대회에 관하여, 품질관리
커피머신 구입요령, 커피머신의 해부학적 구조
당신이 마시는 커피가 당신이 누구인지를 말한다., 최고의 커피머신, 커피그라인더
에스프레소
커피 브루잉, 추출법의 종류, 물 
어떻게 추출할 것인가
모카포트, 커피드리퍼, 에어로프레스, 케맥스, 프렌치 프레스, 에스프레스 뽑는 법
응급조치, 커피에 대한 오해와 진실 10가지, 우유 거품내기, 커피 레시피 
커피 생두
당신이 가진 커피 생두에 대하여, 등급 매기기, 높은 고도에서 커피재배하기, 가공법 
커피 산지
브라질, 멕시코, 과테말라, 파나마, 콜롬비아, 엘살바도르, 페루, 자메이카
에티오피아, 르완다, 부룬디, 인도, 코스타리카, 베트남, 인도네시아, 생두 직거래
커피로스팅
로스팅의 진수, 로스팅의 화학, 커피의 진실, 커피 커핑 & 테이스팅, 커피블렌딩 
커피애호가들, 커피숍 경영자, 커피재배자, 커피기업가, 커피로스터 
커피 도시들
멜버른, 시드니, 도쿄, 포틀랜드, 뉴욕, 로스앤젤레스, 파리, 런던, 비엔나, 오슬로