* 칵테일의 모든 것
김기영 외/백산출판사-190쪽-2003년3월5일
정가 : 17,000 원-판매가 : 7,000 원
책상태-밑줄 및 노트 다수 있고, 문제 다수 풀었음.
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식음료문화의 발전에 부응하고자 현장에서 바텐더로 종사한 경험과 학원,
백화점, 대학에서 강의한 내용을 바탕으로 예비 바텐더, 관광계열, 외식
조리관련학과의 조주기능사 자격증을 준비하는 학생들에게 도움을 주고자,
학국산업인력공단에서 주관하는 필기시험과 실기시험에 출제되는 공개50
문제의 내용으로 서술하였다.
목차
제1장 양주학개론 1. 음료 개요 2. 알코올음료의 이해
제2장 주장관리
1. 주장(BAR)관리의 개요 2. 주장(BAR)의 운영관리 3. 판매전략 및 수익관리
제3장 칵테일
1.칵테일이란 2. 칵테일의 전문용어 3. 칵테일의 기구 및 도구
4. 계량 단위(용량) 5. 칵테일 글라스 6. 칵테일 소주 방법 7. 칵테일 부재료
제4장 주장의 기초영어 1. 주장 서비스 영어 2. 주장(BAR)및 음료 용어
제5장 조주기능사 필기시험문제 : 2002년 제1회, 2002년 제2회, 2002년 제3회
제6장 조주기능사 공개문제
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