본문 바로가기

요리

최경숙의 20년 빵맛

* 최경숙의 20년 빵맛

최경숙/서울문화사-224쪽-2002년12월23일

정가 : 9,800 원

책상태-양호함.

                                 

본격 케이크와 빵 이외에 오븐 없이도 만들 수 있는 케이크와 빵, 과자 만들기를

비롯해 찜통에 모락모락 김 올려 쪄낸 찐빵, 노르스름하게 튀긴 도덧 등 손쉽게

만들 수 있는 80여 가지의 빵과 케이크를 소개했다.

초보자도 손쉽게 만들 수 있는 간단한 것에서부터, 몇 가지 요령만 익히면 내손

으로 직접 유명 제과점 못지 않은 맛과 모양을 낼 수 있는 것까지 맛있고 모양도

예쁜 것들을 가득 수록했다.

목차

1. 오븐없이 굽는 빵 2. 선물로 좋은 케이크&쿠키 3. 차에 곁들이면 맛있는 케이크

4. 제철 과일로 만든 생케이크5. 내아이를 위한 영양케이크

6. 특별한 날, 축하 케이크7. 꼭 한번 만들고 싶은 케이크

8. 구수하고 부드러운 홈메이드 빵, 더 맛있게 먹기9. 처음 맛보는 일본.중국과자

10. 케이크와 빵 구울 때 자주 일어나는 트러블 원인&실패하지 않는 요령

11. 낯선 재료&제과제빵 용어 풀이

12. 눈여겨보면 빵맛이 보이는 알짜배기 베이킹 상식 13. 재료&도구 시장정보

14. 제과제빵 강습 안내& 학원 정보

'요리' 카테고리의 다른 글

전통주 제조기술 (탁주 · 약주편)  (0) 2017.11.21
식과 요리의 세계사  (0) 2017.11.20
김영모의 빵 케이크 쿠키  (0) 2017.11.15
두부 제조의 이론과 실제  (0) 2017.10.13
조선 요리법 (朝鮮 料理法)  (0) 2017.07.14