* 김영모의 빵 케이크 쿠키
김영모/동아일보사-308쪽-2005년12월15일
정가 : 15,000 원-판매가 : 5,000 원
책상태-양호함.
이 책은 30여년 제과인으로 살아오면서 대한민국 최고의 제과기능장인 저자가
우리 입맛과 체질에 맞게 개발한 것 가운데 가정에서 충분히 만들 수 있는 제품
들을 수록하였습니다. 거기에다가 천연발료빵이나 초콜릿 템퍼링 같은 ,제과인
이라면 한번쯤 도전해봄직한 제품들도 함께 수록하였다.
저자는 이 책을 통해서 단지 빵이 하나의 기회식품이 아닌 빵을 통해서 '장인'
정신을 배우고 우리만의 문화로 만들어보자는 깊은 뜻을 담고 있다.
목차
1장.BREAD
빵 기본 반죽 20-21 크루이상 기본 반죽 52-53 천연효모 만들기 86-89
2장 CAKE
제누아즈 만들기 100-01 비스퀴 만들기 102-103 슈 기본 반죽 183
타르트 기본 반죽 188-189 프렌치 파이 기본 반죽 194-195
아메리칸(뭉치기형) 파이 기본 반죽 202-203 키슈 기본 반죽 208-209
3장 COOKIE 216
4장 Special day 274
빵 기초다지기 294-295 케이크 기초 다지기 296-299
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