* 조리원리 (개정판)
이혜수,조영/교문사-424쪽-2009년9월20일
정가 : 17,000 원-판매가 : 5,000 원 <교보문고 절판>
책상태-1/5정도 밑줄 및 노트있음.
주문 도서로 판매되어 책이 없습니다.
4년제대학과 초급대학의 식품영양학과 가정학과 학생들이 이수할 조리원리 과목의
이론을 위한 교고서로 구상하였고, 따라서 내용이 깊지 않고 평범하여 1주 3시간으로
16주에 마칠 수 있도록 구성했다. 또한 각 식품군에 속하는 음식으로는 불가피한 것을
제외하고는 주로 우리 나라 음식을 위주로 하여 설명하였다.
목차
. 식품의 구조와 조리 . 계량 . 열 . 조미료 및 향신료 . 전분의 조리 . 곡류의 조리
. 감자와 고구마의 조리 . 두류의 조리 . 채소류의 조리 . 침채류 . 해조류의 조리
. 유리류의 조리 . 육류의 조리 . 어패류의 조리 . 당과 시럽의 조리 . 과일 젤리와 잼
. 달걀의 조리 . 우유의 조리 . 음료
'대학교재' 카테고리의 다른 글
다이어트와 건강 (0) | 2018.02.01 |
---|---|
유아수학교육 (개정증보판) (0) | 2018.01.31 |
최신 단체급식 (0) | 2018.01.31 |
한국 식생활의 역사 (0) | 2018.01.31 |
생애주기영양학 (3판) (0) | 2018.01.31 |