본문 바로가기

대학교재

음식점 성공 창업을 위한 외식사업창업론 (외식사업 성공학 시리즈 3)

* 음식점 성공 창업을 위한 외식사업창업론 (외식사업 성공학 시리즈 3)

김영갑,채규진,김선희/교문사-644쪽-2015년8월12일

정가 : 26,000 원-판매가 : 13,000 원

책상태-밑줄 몇장있음.

이미지

외식사업창업론을 다룬 이론서.

외식창업 현장에서 주로 이루어지는 실무와 학계에서 진행해온 연구를 바탕으로

철저한 준비를 통한 창업과 논리적 경영이 가능하도록 구성하였다. 또한 모든 주제

를 실행 프로세스 중심으로 설명하였으며, 외국의 사례보다는 국내의 다양한 선행

연구와 미디어 매체에 소개된 사례를 인용하여 이해를 도왔다.

목차

머리말
1부 외식창업의 이해 1장 외식창업의 개요 2장 외식창업의 유형
2부 외식창업을 위한 사업 계획 3장 콘셉트의 개발 4장 브랜드개발과 등록

5장 사업계획서 6장 사업타당성분석 및 자금조달
3부 외식창업 실무 7장 상권과 입지조사분석 8장 메뉴개발과 관리

9장 물리적 환경 디자인 10장 개점과 촉진전략 11장 서비스관리
4부 외식창업을 위한 법률

12장 노무관리 13장 회계와 창업 관련 세무 14장 창업절차에 따른 관련 법률
부록, 참고문헌, 찾아보기