* 음식끝에 정(情)나지요
장선용/동아일보사-274쪽-2002년8월30일
정가 : 원 <교보문고 절판>
책상태-모서리 부분 약간 헐었고, 깔끔하게 복원수리할 예정.
저자의 경험에서 우러나온 맛깔나는 요리 이야기.
집에서 손님 치를 때 가장 인기가 좋은 초대요리와 잊혀지는 것이 너무 아까운 이북음식을
비롯한 우리네 전통요리. 그리고 우리 일상생활에서 매일 고민하게 되는 반찬류와 토종 먹을
거리를 담은 생활요리로 구분해서 실었다. 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 만들어 우리의
입맛에 맞는 외국요리의 소개와 함께 고추장 된장등 우리 고유의 먹거리를 보다 쉽게 만드는
방법도 실었다.
목차
초대 요리(한국요리), 초대 요리(외국요리)
전통요리
일생에 한번 폐백, 그리운 고향의 맛, 이북음식, 옛 맛을 그대로, 절기음식, 별미로 쪄먹는 떡
속 든든한 죽
생활 요리
뜨끈뜨끈한 국물요리, 입맛 돋우는 기본 반찬, 두고 먹는 장아찌&젓갈, 일년내내 든든한 김치
쉽게 만드는 우리 먹거리
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