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요리

심영순 선생님 책들 2권

* 심영순 선생님 책들 2권

1. 23가지 양념장으로 만든 203가지 요리 (옥수동 심영순 선생의)

2. 최고의 우리맛 (옥수동선생 심영순의 30년 노하우)

선주문 예약도서로 판매되어 책이 없습니다.

            


1. 23가지 양념장으로 만든 203가지 요리 (옥수동 심영순 선생의)

심영순 외/웅진씽크빅-200쪽-2006년4월5

정가 : 원 <교보문고 품절>

책상태-양호함.

                                

기본적인 나물, 볶음, 조림, 김치부터 찜, 잡채, 구이, 냉채 등의 일품요리까지

양념장 하나로 쉽게 차려낸다. 음식 맛을 내는 데 가장 기본이 되는 향신간장,

향신즙, 향신기름부터, 다양한 메뉴와 상차림을 푸짐하게 해주는 17가지 양념

장과 6가지 국물을 소개했다.

목차

선생님 인사글, 이 책을 열며
Part 1. 볶음, 조림, 무침 감칠맛 나는 간장 양념장

Part 2. 간장, 고추장, 소금으로 맛내는 구이 양념장
Part 3. 간장, 된장, 고추장으로 무치는 나물 양념장
Part 4. 된장, 고춧가루로 보굴보굴 끓여내는 국, 찌개 양념장
Part 5. 잣, 마늘, 겨자 초장으로 매콤새콤하게 냉채 양념장
Part 6. 김치, 물김치, 겉절이 맛있게 담그는 김치 양념장
Part 7. 쇠고기, 멸치, 보양 국물로 진하게 기본 국물
곁들이는 양념장, 최고의 맛내기 비결


2. 최고의 우리맛 (옥수동선생 심영순의 30년 노하우)

심영순/동아일보사-230쪽-2000년1월31일

정가 : <교보문고 품절>

책상태-양호함.

​                          

한식 가정요리의 대가 심영순이 들려주는 요리 해설서.

입에 딱 맞는 우리음식 200가지와 자연양념장 12가지의비법을 원색

사진으로 엮었다.

목차

1. 죽 & 밥 & 면 2. 전채 & 냉채 3. 국 & 찌개 & 전골 4. 찜 & 조림 5. 구이 & 볶음

6. 전 & 적 7. 무침 & 밑반찬 8. 김치 9. 떡 & 음료 10. 젓갈 & 장아찌