본문 바로가기

대학교재

새로쓴 조리원리실습

* 새로쓴 조리원리실습

윤계순,류은순,이명희,민성희,신원선/수학사-261쪽-2010년3월5일

정가 : 18,000 원-판매가 : 7,000 원

책상태-문제 1/3정도 연필로 풀음.

                             

『조리원리실습』은 실험 실습의 목적과 실험 실습에 필요한 재료, 기구 및 도구,

실험 방법을 구체적으로 제시하여 쉽게 따라할 수 있도록 구성한 교재이다.

또한 실험 실습 결과를 직접 기록하면서 조리 원리를 확실하게 이해하고 습득한

지식을 실생활에 적용하는 능력을 기른다.

목차

CHAPTER 1 조리의 기초 CHAPTER 2 당류 CHAPTER 3 전분 CHAPTER 4 곡류
CHAPTER 5 서류 CHAPTER 6 두류 CHAPTER 7 가루 제품 CHAPTER 8 유지류
CHAPTER 9 채소류 CHAPTER 10 과일류 CHAPTER 11 한천 및 해조류
CHAPTER 12 수조육류 CHAPTER 13 어패류 CHAPTER 14 달걀

CHAPTER 15 우유 및 유제품 CHAPTER 16 음료
부록

'대학교재' 카테고리의 다른 글

식품재료학 (현대)-홍태희 외  (0) 2018.03.04
식품화학  (0) 2018.03.04
대학 이공수학  (0) 2018.03.02
대학 기초수학  (0) 2018.03.02
발달 심리학-송명자  (0) 2018.02.28