* 호텔 레스토랑 식음료 서비스론
원홍석 외/백산출판사-322쪽-2013년1월16일 수정판
정가 : 25,000 원-판매가: 12,000 원
책상태 : 4장 밑줄 및 노트 있음.
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특1급 체인호텔의 풍부한 실무경험을 바탕으로 실무와 이론을 중심으로 한 호텔 식음료
서비스론 이라는 책을 정리,전문인력을 양성하여 식음료 산업의 발전을 꾀하고자 한다.
본서는 호텔식음료,외식,조리 관련 전문가를 위하여 다양한 전문지식을 담고 있다. 식음료
현장에서 갖추어야 할 실무적인 내용과 이론들을 담고 있으며, 총 14장으로 구성하였다.
목차
Chapter 01 식음료의 기본이해 Chapter 02 식당의 종류 및 내용
Chapter 03 식음료 종사원의 기본조건 Chapter 04 호텔·레스토랑 식음료 서비스 실무
Chapter 05 식당 서비스 Chapter 06 테이블 세팅 Chapter 07 식당기물의 종류와 취급법
Chapter 08 메뉴 코스별 서비스 Chapter 09 메뉴 관리
Chapter 10 레스토랑의 종류와 서비스 Chapter 11 음료서비스
Chapter 12 주장의 실무 Chapter 13 BAR 서비스 Chapter 14 기본베이스 별 칵테일
부록 Table Manner
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