본문 바로가기

요리

일억버는 음식점 일억 날리는 음식점

* 일억버는 음식점 일억 날리는 음식점

이상화 외/푸른솔-222쪽-2004년4월10일

정가 : 1만 원-판매가 : 4,000 원

책상태-1장 4줄 형광펜 밑줄있음.

                                

음식 장사로 성공한 사람들의 이야기와 그들의 성공전략을 분석하여 정리한 것을

바탕으로 음식 장사의 성공 노하우를 제시한 책.

음식 장사로 성공한 사람들의 예를 바탕으로 홍보전략, 메뉴, 가격결정, 불경기,

부진에서 벗어나기, 상권, 업종에 따른 점포결정 등 음식 장사에 대한 성공지침을

구체적으로 제시하고 있다.

목차

알면 성공사고 모르면 실패한다!
1. 음식점 창업, 알면 1억벌고 모르면 1억 날린다
2. 음식점 창업, 어떤 절차를 거쳐야 하나? 3. 업종을 선택할 때 주의해야 할 사항은?

4. 업종을 잘못 선택하여 실패한 사례!! 5. 음식 업종에 맞는 적정 상권은?
6. 상권 지도는 어떻게 작성할까? 7. 무엇을 기준으로 장소를 잡을 것인가?
<중략>
차별화 전략이 성공의 지름길
17. 음식점 창업자가 알아야 할 세무상식

18. 음식점 영업신고 체크사항, 어떤 절차를 거칠까?

19. 개업전에 반드시 체크해야 할 것은? 20. 개업 전 맛 챙기기

21. 음식점 메뉴전략과 가격결정 22. 특별메뉴를 적절히 활용하라
23. 젊은 고객층은 세트메뉴를 좋아한다 <중략>
시름시름 앓는 음식점 어떻게 되살릴까?
35. 창업 후 매출부진, 어떻게 해결해야 할까?

36. 어떻게 문제점을 파악할까? 모니터요원의 체크리스트

37. 어떻게 문제점을 파악할까? 내점 고객 설문지 사례

38. 매출액과 가격대를 통한 문제점 파악법

39. 새로운 서빙요원에게 교육시켜야 할 기초내용들 <중략>
전문음식점 실전 창업전략
55. 칼국수 전문전 창업전략 56. 샤브샤브 전문점 창업전략

57. 설렁탕 전문점 창업전략 58. 전문 종합분식점 창업전략
59. 오리고기 전문점 창업전략 60. 일본식 주먹밥 전문점 창업전략
61. 대형갈비 전문점 창업전략 62. 일본식 돈까스 전문점 창업전략