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요리

이하연의 명품김치

* 이하연의 명품김치

이하연/웅진지식하우스-175쪽-2006년10월27일

정가 : 12,000원 <교보문고 품절>

상태-양호함.

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제철 재료와 정성으로 명품 김치 만드는 방법을 담은『이하연의 명품김치』.

이 책은 철에 맞는 김치 담그기에 대한 내용으로 구성됐다. 좋은 재료를 골라

내는 것부터 알맞게 절이고 맛있게 버무려 맛을 내는 숙성 지점을 찾아내는

노하우까지 각 과정별로 짚어낸다.
같은 김치라도 어떤 젓갈을 사용했는지, 어떤 양념을 넣었는지에 따라 맛의

차이가 나는 비결과 통배추김치와 무김치, 백김치와 물김치, 풋김치와 겉절이,

별미김치, 김치요리 등으로 나누어 90여종에 이르는 김치 레시피를 담고있다.

목차
어릴 적 소꿉놀이처럼 즐거웠던 김치 담그기

팔도를 돌고 돌아 골라낸 최고의 김칫거리
명품 김치 지상 강좌, 명품 김치 맛의 비결
1. 통배추김치
서울·경기식 배추김치, 전라도식 포기김치, 보쌈김치, 홍어김치, 빙어김치
갈치김치, 멍게김치, 씨묵은지 해물보김치, 청국장 포기김치, 통얼갈이 김치
죽염김치
2. 무김치
총각김치, 깍두기, 순무섞박지, 비늘김치, 석류김치, 감동젓무, 해물 섞박지
총각무소박이, 초롱무 매실동치미, 전어 통무 김치, 동치미, 단감순무섞박지
3. 백김치와 물김치
파프리카 백김치, 고추씨 백김치, 백보김치, 늙은호박 백김치, 맨드라미 백김치
송이백김치, 열무고추씨 물김치, 오이소박이 물김치, 열무 보리밥 물김치
참외 나박김치, 청양고추 물김치, 사과 나박김치, 오이수삼 물김치,

순무 나박김치, 수삼 나박김치, 파프리카 나박김치,  머루 나박김치, 장김치
4. 풋김치와 겉절이
전라도식 배추겉절이, 얼갈이겉절이, 달래사과김치, 상추겉절이, 고수겉절이
쑥갓겉절,이돌미나리겉절이, 참나물겉절이, 치커리겉절이, 달래김,치굴 무생채
5. 별미김치
돌산갓김치, 풋마늘대김치, 대파김치, 고들빼기 김치, 쪽파김치, 고추씨파김치
양파소박이, 고구마순김치, 민들레김치, 소라섞박지, 오이소박이, 오이송송이
전복섞박지, 부추김치 무청김치, 가자미식해, 파프리카 오이소박이
양배추말이김치, 밴댕이젓 풋고추김치, 풋고추소박이, 무말랭이 김치, 깻잎김치
미나리김치, 갓김치, 열무김치
6. 김치요리
묵은지찜 , 삼합 , 갓김치 꽁치조림 , 김치찌개 , 김치국수말이 , 김치전
김치만두 , 만둣국, 콩나물국밥 , 열무비빔밥