본문 바로가기

요리

샐러드&소스 만들기

* 샐러드&소스 만들기

전도근박명남/크라운출판사-162쪽-2006년4월10일

정가 : 15,000 원 <교보문고 품절>

책상태-미사용 CD-1장 있고, 양호함.

이미지

샐러드에 대한 기본적인 지식이 전혀 없더라도 샐러드에 대한 모든 부분에

전문가가 될 수 있도록 제작하였다 샐러드의 재료 선택과 보관부터 시작하여

드래싱 만드는 방법과 샐러드 만드는 과정을 자세하게 소개하였다. 특히 주안

점을 둔 것은 만드는 과정이 복잡하거나 시간이 많이 걸리는 샐러드나 재료를

주변에서 쉽게 구하기 어려운 것들은 배제하고 기본적인 것을 바탕으로 여러분

들의 취향에 맞게 가감하면서 샐러드를 만드는 과정에서 자연적으로 샐러드의

전문가가 될 수 있도록 하였다. 더욱이 만드는 과정을 전부 동영상으로 제작하여

CD로 만들어 여러분들의 만드는 과정에서의 궁금증이 생기지 않도록 위하여

부록으로 제공하였다.

목차

PART 1 Stuff
샐러드이야기-8 cooking tip plus one-11, 맛있는 샐러드의 재료 선택법-12
소스 이야기-38, 향긋한 소스를 위한 조미료&향신료-44, 허브이야기-50
cooking tip plus two-56
PART 2 Make Sauce
소스만들기-58, 간장마요네즈 소스-61, 겨자 요구르트 드레싱,

계란 마요네즈 소스-63 ... cooking tip plus three-91
PART 3 Make salad
샐러드 만들기-92, 감자샐러드-94, 과일샐러드-96, 그린과일샐러드-98

닭고기 샐러드-100 ... 훈제 연어 말이-150 
APPENDIX , 샐러드를 빛내주는 재료75가지, 재료 INDEX