본문 바로가기

요리

김옥란의 냄비 하나로 만드는 105가지 웰빙요리 (SMILECOOK)

* 김옥란의 냄비하나로 만드는 105가지 웰빙요리 (SMILECOOK)

김옥란/스마일맨-211쪽-2006년9월15일

정가 : 원 <교보문고 품절>

책상태-깨끗함.

선주문 예약도서로 판매되어 책이 없습니다.

                        

냄비를 이용한 요리 만들기 방법을 담은「SMILECOOK」

이 책은 냄비 하나로 손쉽고 즐거운 요리를 만들 수 있는 방법을 소개한다.

밥 짓기부터 오븐처럼 케이크 만들기에 이르기까지 105가지 요리 방법을

컬러 사진을 곁들여 이해하기 쉽게 풀어냈다.
요리에 사용하는 재료와
도구, 냄비를 이용한 죽, 스프, 찜, 조리기, 볶음,

끓이기, 굽기, 튀기기, 떡 만들기, 케이크와 디저트 만들기까지 다양한 요리법

을 전수한다.

목차

프롤로그
밥하기
냄비로 밥하기, 영양 잡곡밥, 장에 좋은 영양밥, 사각색 김밥, 불고기 깻잎초밥

우리집 김밥, 즉석 중국식 볶음밥
죽과 스프
스피드 호박죽, 잣죽과 소실병, 카푸치노 스타일의 양송이 스프, 크림 스프와

딸기소스 샐러드, 전구지 지짐과 겨자소스의 야차쌈, 새우 호박전, 파프리카

해물전, 치즈 달걀말이, 얌전한 녹두전, 새우맛살전, 매콤달콤 두부조림
데치기
스프링롤, 삼색나물 , 생강소스 샐러드 , 연근 깨소스무침
조리기
깡장과 약고추장, 오징어불고기, 쫄깃쫄깃 연근조림, 서리태조림, 알감자조림

연어강정

돼지고기 편육, 가지선, 고기무찜, 오향장육, 갈치조림, 금태찜, 불고기맛 무조림

표고버섯 난자완스, 달걀찜
볶음
견과류와 지리멸 조림, 버섯떡잡채, 감자채볶음, 부추잡채와 꽃빵
끓이기
우럭매운탕, 김치찌개, 훈둔탕, 해물누룽지탕, 마늘카레, 크림소스의 해물 부가티니

토마토소스의 빠빨레 , 명란소스의 레가토니
굽기
타르타르소스의 구운 연어버거, 파인애플소스의 닭가슴살 샐러드, 구운참치 샐러드

가지절임, 햄버거 스테이크, 노가리 구이, 군고구마로 양갱 만들기, 삼겹살 고추장 구이

간단한 샌드위치 4가지
튀기기
- 차가운 기름에서 부터 튀기기
꿀 닭, 돼지갈비 강정, 부귀 새우, 오렌지 시럽의 고구마탕
- 뜨거운 기름에서 부터 튀기기
파인애플 탕수육 , 크림소스의 감자고로케

꽃송편, 콩찰편, 무지개떡, 스피드약밥, L.A. 찹쌀 Cake, 요구르트 Cake
오븐처럼 사용하기
발렌타인 초코렛Cake, 크림치즈 반죽의 피칸파이, 뉴욕치즈Cake,쉬폰Cake

오렌지 마들렌, 치즈 스콘과 딸기쨈, 아몬드볼, 스플레 치즈Cake,오렌지 무스Cake

과일타르트, 꽃바구니Cake, 치즈를 넣은 초코렛 샌드쿠키, 허브 브래드

크리스마스쿠키, 쨈쿠키, 쿠키, 아몬드프로랑탕 , 단호박 마블Cake, 브라우니

치킨도리아, 웰빙 피자
BONUS
체리젤리 후르츠 칵테일, 즉석 파김치, 전복 스테이크, 손으로 반죽하기
우동 간장, 종합 간장 만들기
재료와 도구, 선생님께 마음을 담아, 에필로그,

인덱스, 이책을 만든 사람들