본문 바로가기

건강 및 의학

21세기 영양학원리 (개정판)

* 21세기 영양학원리 (개정판)

최혜미/교문사-418쪽-2006년8월28일

정가 : 21,000 원-판매가 : 5,000 원

책상태-몇 장 밑줄있음.

                                           

영양학 전공서 개정판.

이 책은 건강한 식생활과 탄수화물, 지질, 에너지와 영양, 지용성 비타민과 다량 무기질 등의

내용으로 구성되었다.

목차

머리말
1장 건강한 식생활 건강한 식생활, 식생활의 기초, 식이와 건강
2장 탄수화물
탄수화물의 분류 및 구조, 탄수화물의 소화와 흡수 , 탄수화물의 체내기능, 탄수화물의 대사
탄수화물과 건강, 탄수화물과 식이섬융소의 섭취실태 및 권장량, 탄수화물과 식이섬유소 급원식품
3장 지질 지질의 분류 및 구조, 지질의 소화와 흡수, 지질의 체내기능, 지질의 대사, 지질과 건강
지질 식품의 섭취실태 및 권장량, 식용유지의 식이지방산 분포
4장 단백질 단백질의 분류와 구조, 단백질의 소화 , 단백질의 체내 기능, 단백질 및 아미노산 대사
단백질의 질 평가, 단백질과 건강, 단백질 권장량 및 섭취실태, 단백질이 풍부한 식품
5장 에너지와 영양 식품 에너지와 인체 이용 에너지, 인체의 에너지 요구량, 에너지 권장량,

에너지 균형, 운동과 에너지
6장 지용성 비타민 비타민 A, 비타민 D, 비타민 E, 비타민 K
7장 수용성 비타민 타이민, 리보플라빈, 나이아신, 판토텐산 , 비오틴, 비타민 B6, 엽산,

비타민B12, 비타민C, 비타민 유사물질
8장 다량무기질 칼슘, 인, 마그네슘소디움, 포타슘, 염소,
9장 미량무기질 철분, 아연, 구리, 요오드, 불소, 셀레늄, 기타 미량원소
부록
1 외국인의 영양권장량 2 한국인 식생활 목표 및 실천지침3 식품의 지방산 종류 및 지방 함량

4 에너지 요구량 및 소비량 5 대사경로 6 영양상태 평가판정법 7 식품교환표  8 식품성분 분석표
찾아보기

'건강 및 의학' 카테고리의 다른 글

NHK 발건강학  (0) 2018.03.22
약국경영학 (2009) (3판)  (0) 2018.03.10
한방 물리치료학-이휘준  (0) 2018.03.06
약국경영학 (2009) (3판)  (0) 2018.03.06
의약품 합성학-제2편 응용편  (0) 2018.03.05