* 21세기 식생활관리 (개정판 2판)
최혜미,박영숙/교문사-370쪽-2005년2월21일
정가 : 20,000 원-판매가 : 7,000 원 <교보문고 절판>
책상태-1/3정도 형광펜 밑줄 부분적으로 있음.
이미지
이번 개정판에서는 한국인 영양권장량의 개념이 영양섭취기준으로 새로워졌고, 2001년 국민건강.
영양조사결과 보고서, 식품수급표와 도시가계연보 등 최근 자료를 토대로 영양면, 경제면 등 많은
부분을 보강하였다.
목차
제1부 식생활관리의 목표
제1장 식생활관리의 개념 제2장 식생활관리의 목표: 영양면 제3장 식생활관리의 목표: 경제면
제4장 식생활관리의 목표: 기호면 제5장 식생활관리의 목표: 시간.노력면
제2부 식단 계획 및 관리
제6장 식단계획 제7장 식단작성 제8장 식단 관리 및 평가 제9장 주방 관리
제3부 식품 구매 제10장 식품 구매의 원리 제11장 각 식품의 구매
제4부 가정외 식생활과 식사예절 제12장 가정외 식생활의 관리 제13장 상차림과 식사예절
부록
참고문헌, 찾아보기
'대학교재' 카테고리의 다른 글
현대 생산 운영 관리 (4판)-이상범 (0) | 2018.09.18 |
---|---|
문화기술적 면접법 (0) | 2018.09.18 |
통계학 입문-이기성 (0) | 2018.09.06 |
식품화학 (최신)-한명규 (0) | 2018.09.06 |
한국 식생활의 역사 (0) | 2018.08.30 |