본문 바로가기

건강 및 의학

푸짐한 찌개 & 전골 59 (한식 기초요리 3)

* 푸짐한 찌개 & 전골 59 (한식 기초요리 3)

편집부/서울문화사-140쪽-2003년3월31일

정가 : 6,800원

책상태-양호함.(1장 접힌 흔적있음.)

                 

 

흔한 재료로 쉽고 빠르게 끓일 수 있는 찌개, 매일

먹어도 질리지 않는 찌개에서 색다른 맛의 별미

찌개,즉석에서 끓여 먹는 전골까지 두루 소개하고

있다. 찌개 맛의 비결은 뭐니뭐니 해도 국물. 다양한

국물 종류와 국물내는 요령을 꼼꼼하게 다루고

있으며 요리마다 더 맛있게 먹는 법을 일목요연하게

정리하고 있다. 조리 과정을 비디오를 보듯 하나하나

사진으로 짚어서 왕초보 주부라도 쉽게 따라 할 수 있다.