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건강 및 의학

암 억제 식품사전 ; 식품분야 연구자들이 과학적으로 검증한 50가지 식품

* 암 억제 식품사전 ; 식품분야 연구자들이 과학적으로 검증한 50가지 식품

니시노 호요쿠/전나무숲-324쪽-200611월30일

정가 : 18,000 원 <교보문고 절판>

                                            

암 예방서.

이 책은 평소 즐겨먹는 식품만으로도 충분히 암을 예방할 수 있다고 밝히고 있다.

이 책은 일본에서 진행된 식품의 항암효과에 대한 연구 중에서 최신의 연구 성과를 모은 것이다.

일본 종양연구 분야의 권위자인 니시노 호요쿠 교수가 각 분야 연구자들의 연구 보고 중에서

50여 개의 식품을 선정하여 이들에 대한 정보와 섭취 방법 등을 간결하고 알기 쉽게 정리한 식품

사전이다.

목차

* 추천의 글 * 옮긴이의 글 * 편저자의 글 * 암억제식품 다이제스트
제1장 채소류
- 호박, 당근 - 토마토, 오렌지, 당근 - 시금치 - 신선초 - 감자 - 붉은 피망
- 채소 1 (생야채, 감자, 당근조림) - 채소 2 (고구마, 그린아스파라거스) - 가지 - 파 종류

- 야채수프 - 고구마 - 야채즙 - 마늘  - 고추냉이, 브로콜리, 무
제2장 콩, 곡류 - 콩(대두) - 메밀 
제3장 과일류 - 감귤류 - 바나나 - 사과 - 레몬 - 파파야 - 베리류 
제4장 버섯류  - 팽이버섯 - 송이버섯 - 만가닥버섯 - 맛버섯 - 표고버섯 - 잎새버섯  
제5장 해산물 - 가리비, 오징어 먹물 - 연어, 새우, 게 - 등푸른 생선 - 꽁치 

- 해조류1 (녹미채, 미역, 다시마, 김) - 해조류2 (김, 애기다시마, 참다시마, 미역 등) 
제6장 조미료, 향신료 - 된장 - 깨 - 타이 생강 - 심황 - 차조기와 허브류 - 향신료 & 허브류
제7장 차 종류 - 현미차, 녹차 - 녹차 - 홍차 - 커피 - 황기차 - 코코아 
제8장 음료, 그 외 - 맥주 - 레드 와인 - 매실주 
칼럼 : 아하 그렇구나
핵산이 암을 예방한다 (1), 핵산이 암을 예방한다 (2) 

자몽은 약과 같이 먹지 않도록 주의한다, 우유 성분 락토페린이 암 에방에 효과적이다!?
주목받고 있는 상황버섯, 버섯류의 항종양 효과, 꽁치를 많이 먹으면 피가 멈추지 않는다?
암세포의 자기 사멸 ‘아포토시스’, 高 식이섬유식이 대장암을 예방하지는 않는다?
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